|
|
おはよございます。昨日もお疲れ様でした♪(・ω・)ノ
自分、コンディション最悪で失礼しますた〜。来週はもっと良い音で吹けるよう頑張りまうす・・・って、来週は小山台さんの本番のあと練習ですな。吹けるんかいな?(爆)ちなみに今日も練習です♪雨、早くあがらないかなぁ?
楽器のコンディションも気になる今日この頃、ワタクシも調整出したいです。以前お世話になった長津田のブレーザー・シュトラッセか、それとも新規開拓か・・・(悩)
最近、見学の方がちらほらいらしてくださって、プラス、お休みしていた方が復帰できたりということもあって、木管が非常に充実してますネ。金管も少しずつでイイから人数増やしたいです。小さなコトからコツコツと。
>昨日のお客さま、楽器が手に入ったら是非また遊びにいらしてくださいネ!(っと、熱烈ラブコ〜〜〜ル♪)( ´ー`)ノ
遅ればせながら「心の込め方」で思い出したこと。歌おうとして、音を押してしまって、「あとふくらまし吹き」になっちゃうことがありますが・・・先日のレッスンで「音符を1ヶ1ヶ歌おうとしないで、息をつなげて前に進めることを意識すると、後押しにはならないよ」と教えていただきました。要はフレーズ感を大きめにたっぷりと持つこと、ですかね?あと、自分の声で歌えれば楽器もそのように吹けるので、もれなくカラオケで特訓。
今日のプチ情報:NHK−FM・日曜21:30〜22:00「吹奏楽の響き」、本日は【ヴィヴィッド・ブラス・トーキョウ ライブ(2)】と題しまして、Pスパーク自作自演のライヴ録音が放送されます!「祝典のための音楽」とか、懐かしいッス〜
|
|