teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

新着順:10/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

焼酎「甕雫」

 投稿者:管理人  投稿日:2013年 1月27日(日)22時09分39秒
  通報 返信・引用 編集済
   従姉弟のD.O氏から 焼酎「甕雫」をいただきました。「かめしずく」と読みます。

『宮崎の芋焼酎。創業時から伝わる大甕で仕込む。原料の一部に子会社で有機栽培したベニコトブキを使用。原料はさつま芋、米麹。アルコール度数20%。蔵元の「京屋酒造」は天保5年(1834)創業。所在地は日南市油津。』
 美味しくいただいた後は、甕(かめ)と柄杓(ひしゃく)をランの展示用に流用しようと考えています。
どのように使えたかは、使ったときに紹介します。
 
 
》記事一覧表示

新着順:10/302 《前のページ | 次のページ》
/302