バイト内職  食事券  高知の求人・転職  カタログ ギフト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/191 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

クララさん、三田さんへ

投稿者:kon  投稿日:2007年 5月30日(水)18時57分54秒
  通報
  いえいえ、テストお疲れ様です☆
確かに、模試は三年生になると多くて一ヶ月に2回とかもありますからね。。
一回一回の復習が大変ですが、やる人とやらない人でだいぶ差が開くものです♪苦手もつかめてきますし。
一番に怖いのは、自分がどのあたりが苦手なのか分からないってヤツです・・。闇雲に勉強しても成績は伸びづらいし。。だからよく同じ問題集を繰り返して解けなど言われるんですよ。苦手なとこはよくつまずきますから、気づくのが早いです。
単語かぁ・・・一回二回ではすぐには覚えられないですよね。先生が言うとおり「単語は空き時間を有効に使って覚える」のは鉄則だと思いますが、それはなにも「空き時間意外つかってはいけない」というものではないです。私の場合、夜寝る30分〜1時間前に単語帳を開いて勉強してました。

三田さんへ
サークル決めました!関西学院ヒューマンサービスセンターの学童保育のボランティア団体、アカペラサークルで楽しくやってます♪ 学童保育は将来児童福祉系を目指すためにも役立つと思ってます☆ アカペラは歌うのが本来大好きなので♪
関西学連って大会運営が主ですか?関学にも宣伝チラシがたくさん貼ってましたね☆

》記事一覧表示

新着順:14/191 《前のページ | 次のページ》
/191