|
|
お疲れ様です♪最近はホントに暑いですね・・・。
私は大学の定期試験も残すところあと一教科です!!中国語です!!しかも試験は明日・・・(汗 ちなみにレポートは無事終了です。応援アリガトウございました☆
いえいえ、大学は大変な面も確かにありますが、基本的には楽しいことのほうが圧倒的に多いですよ(笑 すべてが自分次第で面白くもつまらなくも大変にもします。私の場合・・一回生はほとんど専門的知識が学べなくて、勉強もあまり熱心にやる必要が残念ながら無く(苦笑)、サークル活動やバイトの方が熱心な学生生活です(笑 もちろん、授業はマジメに出席してますが・・・。
家庭教師ですかぁ〜なるほど!!自分に合った先生なら頼もしいですね♪関学生に頼むと、大学の情報も聞けて良いかもしれませんね♪
私も英語苦手でしたよ・・・もうあれは長文読んで読んで解きまくる以外に方法ないですね;
ちなみですが、関学の一般入試に漢文は存在しなかったはずです。。少なくとも2007年度入試までは・・。2008年度以降に変更がもしあったなら確認してください(><)センター利用も漢文使わなくて良かったはずでしたが・・。
古文はもち重要ですね♪
もしクララさんが嫌でなかったらですが・・・現在の偏差値教えてくださったらクララさんの実力もだいたい分かりますのでアドバイスしやすいかもしれません。。自分が受験しようと思ってる科目だけでいいです・・・
こんな私でよかったら夏休み中何度もここにきますよ♪
|
|