|
|
赤の1号を春先に処分した後、部品取りのため分解・箱詰め状態だった黄色2号については、処分し易いように組み立てなおすつもりでいたのですが…、色々と忙しくて後回しにしてたら半年経ってしまいました (--;)。本日ようやく時間が取れたので、黄色ラクーンを組み立てました。
とは言え、1号に流用した部品や解体時に破損して機能しない部品があること、面倒なのでハーネスは取り付けなかった事などから、組み立てたと言っても自走はできず、ただバイクの形をした不動車に過ぎない状態です。それでも手で押せば動きますから、どなたか(もしくは廃品回収業者など)に引き取ってもらう際には楽になりそうです。どうせ再整備しないと動きませんので、キャブは外したまま(吸気口等はガムテ塞ぎ)にしてます (^^;)。写真を撮影しましたので2枚掲載しておきます。
このまま廃品回収業者に出そうと思ってはいますが、もし「引き取りたい」と言う奇特な方がいらっしゃるようでしたら、メールでご連絡下さい。車体のほかに部品等の入ったダンボール箱が1つです。すいませんが発送はできません。福岡県北九州市戸畑区まで取りに来ていただける方限定です。
細かくチェックすればまだあるとは思いますが (^^;)、現状で確実に欠品しているのはバッテリー、マフラーのガスケット、ハーネスのテール部分、後ろのウィンカーライトのアーム2本、サイドスタンドのボルトとナット(現在は細いので代用)、シート下工具ケースの蓋、あと破損しているのがイグニッションコイルとケーブル、フロントブレーキワイヤーが固着気味、そんなところでしょうか。シート、マフラー、リアスイングアームは更に予備があります。あと、Web 記事でも書いてますが、燃料タンクは2006年夏にサビ止め処理をした後密封保管していたもので、前後タイヤは記事で走行可能状態にした当時に新品にしたものがそのままです。これを走行可能状態にするのはちょっと骨かと思いますので、あくまで部品取りだと思った方がいいかと思います。あと、ボロボロですがパーツリストと、コピー製本版ですがサービスマニュアルもつけます。廃車時の書類とカギもあります。
それと、今ちょうどフロントフォークのシールの話題が出てますが、黄色2号の組み立て時に車庫の部品棚を整理したところ、以前に入手したフロントフォークのシールとカバーの未使用品が出てきました。2007年2月にヤフオクで、CB50 や R&P 用として出品されていたもので、形状と寸法からしてラクーンにも使えると思って入手した記憶があります。ラクーン用に使えると言う保証はありませんのでご承知下さいね。欲しいと言う方があればメールでご連絡下さい。着払い、または送料だけ負担していただければ無償でお譲りします。写真を一応のっけておきます。
※10/31追記:ラクーンの引き取り手は決まりました。お問い合わせいただきました皆様、ありがとうございました。
http://ceindex.hp.infoseek.co.jp/bike/
|
|